スポンサーサイト
カテゴリ: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
編集 / --.--.-- / コメント: - / トラックバック: - / PageTop↑
DDR悲願達成@対象に取られない裁定(追記)
カテゴリ: 管理人事 / テーマ: 遊戯王OCG / ジャンル: ゲーム
※遊戯関連の記事は続きを読む以下にちょろっとです

少し前にどんから聞いた結構重要な話をサラッと書いてあります




ついに……



ついにッ!



つ・い・にッ!!




20090819002605
AA゚取りました!!(>_<。)

長かったぁー

初です

初AA゚!!

(゚はフルコンって意味)



実に同じ曲を……

way not(きた)……

もとい、

why not(踊)

来る日も来る日も踏むこと

66回!

遂にたどり着きました(>_<。)

DDRを始めて約2ヶ月弱

よーく頑張った(>_<。)

今日横で手拍子入れてくれた大神官様

後ろで応援(?)してくれたシマさん

その他いっしょにDDRを始めたみんなぁー



オラに力を分けてくれてありがとーぅ(>_<)



コレからもっともっとDDR

精進します(^o^)v

それこそ受験ほったらかs(ry



(続きを読む以下オルクス)






対象をとる

この言葉は遊戯王において非常に難しい言葉で

正しく理解し使えているかどうかで

そのプレイヤーの強さがわかる基準の一つです



ライトロード・ドルイド オルクス

このカードは9月発売のEX2に封入される新ライトロードであり

ライトロードを対象にするあらゆるカード

魔法・罠・効果モンスターの効果

を無効にしてしまえる

という効果を持つよくあるモンスターです

しかし

実はこの効果が海外ではライトロードメタの中心になっているようです



その理由わかりますかね?



実はこのカード

驚いたことに海外裁定では場にいるだけであの

和名:光の援軍を敵味方問わず腐らせる効果を持っているようなのです




つまり、

ライトロードをデッキ内で"対象にとる"から発動出来ない

ようなのです



自分個人の知識の中には前例として

メンタルスフィア・デーモンが場にいる限り墓地のサイキック族を対象に死者蘇生を打つ場合それをライフポイント1000払うことで無効に出来る

という裁定を思い出したのですが

それじゃあ緊急テレポートも無効に出来たのか?

となるとあやふやになります




果たしてオルクスの日本での裁定は海外裁定通りとなるのか

ライトロード好きとしては目が離せません




ここからは追記

オルクスの効果と前例に出した裁定をwikiからコピペしておきます


《ライトロード・ドルイド オルクス/Aurkus, Lightsworn Druid》
効果モンスター
星3/光属性/獣戦士族/攻1200/守1800
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
「ライトロード」と名のついたモンスターを
魔法・罠・効果モンスターの効果の対象にする事はできない。
このカードが自分フィールド上に表側表示で存在する限り、
自分のエンドフェイズ毎に、自分のデッキの上からカードを2枚墓地に送る。


『フィールド上の』の一文が見当たらないので可能そうですね
今調べて驚きましたが思ってた以上に打点も守備も高いですね(^^;)
てっきり1000以下かと思ってた


メンタルスフィア・デーモン/Thought Ruler Archfiend》
シンクロ・効果モンスター
星8/闇属性/サイキック族/攻2700/守2300
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカードが戦闘によってモンスターを破壊し墓地へ送った時、
破壊したモンスターの元々の攻撃力分だけ自分のライフポイントを回復する。
サイキック族モンスター1体を対象にする魔法または罠カードが発動された時、
1000ライフポイントを払う事でその発動を無効にし破壊する。

Q:墓地に存在するサイキック族1体が魔法・罠カードの対象となった場合でも発動できますか?
A:はい、その場合でも発動できます。(09/04/27)




豆知識。

知らない人がいるかもしれませんがwikiではオネストの効果は

対象にとる効果ではない(08/02/24)

とあります

オルクスオネスト打てねぇー』

とかありませんので安心して攻撃表示で立てられます

オルクス<ふ~、一安心だぜ;
スポンサーサイト
編集 / 2009.08.19 / コメント: 0 / トラックバック: 1 / PageTop↑
コメント
 
Title
 
 
 
 
 
 
Secret 


Pagetop↑
トラックバック
Pagetop↑
FC2カウンター
試験的に付けてみました。 あまりにも回らなければすぐにはずします;
プロフィール

さんよーちゅ。

Author:さんよーちゅ。
えっ、もう朝ですか?
最近TCGやれてなかったけどそろそろ余裕が出来てきたので復帰したいなー、なんて思います。
MTGやりてええええええ!

月別アーカイブ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。